21.01.2021

543 просмотр

Каким благотворительным инициативам помогал Wowmaking в 2020?

Wowmaking заботится не только о своих сотрудниках, но и активно занимается благотворительностью. В 2020 году компания провела несколько благотворительных акций по помощи больным детям, перечисляла деньги проектам по борьбе с коронавирусом, поддерживала платформу “Имена”. В этом тексте мы еще раз вспомним, кому удалось помочь.

Одно из направлений корпоративно-социальной ответственности Wowmaking – помощь больным детям. Компания не только перечисляет деньги на лечение тяжелобольных детей, но и вовлекает сотрудников в занятие благотворительностью. Традиционным стал формат акций, когда wowpeople могут купить вещи с корпоративной айдентикой, перечислив деньги на благотворительный счет ребенка.

В 2020 году неравнодушные wowpeople смогли сделать доброе дело и приобрести брендированные сумки, броши, подставки под кружки и даже пряники. Собранные средства компания удвоила и также  перевела больным детям. Помощь от “Ваумэйкинг” получила Алена Стацевич, Иван Борисюк, Даша Шепетовская, Кира Куруленко, Даша Спивак. Чтобы помочь Роме Мосиюку, компания провела аукцион, где можно было купить рисунки больного мальчика.

“Ваумейкинг” следит за тем, как складывается судьба детей, которым была оказана поддержка. Радует, что почти все сборы в течение года были успешно завершены и дети отправились на лечение. В офисе даже появился специальный борд, где собираются фото и открытки с проведенных акций.

Весной 2020, когда белорусские медики острее всего нуждались в средствах индивидуальной защиты для лечения больных с коронавирусом, компания оказала помощь по закупке СИЗов РНПЦ травматологии и ортопедии, Минздраву и проекту фонда “Имена”.

Каждый год компания помогает учреждениями образования улучшить их материально-техническую базу. В 2020 году “Ваумэйкинг” оказал финансовую помощь ГУО “Рассветовская средняя школа Клецкого района” и ГУО “Детский дом № 5 г. Минска».

В 2021 году Wowmaking продолжит оказывать помощь тяжелобольным детям и планирует увеличить поддержку учреждений образования, особенно в области развития компьютерной грамотности и STEM-образования.

Читайте также

Все новости