02.09.2021

722 просмотр

Wowmaking и Vizor Games открыли STEAM-класс в Белоозерске

1 сентября 2021 в ГУО “Гимназия г.Белоозерска” прошло торжественное открытие STEAM-класса. Его создание проспонсировали две белорусские ИТ-компании – Wowmaking и Vizor Games.

Красную ленту STEAM-класса в торжественной обстановке разрезали СЕО Wowmaking Иван Тикота и менеджер КСО-проектов Vizor Games Ольга Михед. Для гостей гимназисты показали несколько своих проектов в сфере STEAM, которые смогли реализовать своими силами. Среди них создание мультфильмов, объемных фигур при помощи 3D-ручки и изготовление мягких игрушек. 

Благодаря STEAM-классу учащиеся гимназии смогут обучаться робототехнике, программированию, 3D-моделированию и другим востребованным навыкам на современной технике. Класс оснащен ноутбуками, конструкторами LEGO для роботостроения, 3D-принтером, проектором и другими приборами.

Интерьер класса выделяется на фоне других школьных кабинетов. На стенах класса можно увидеть граффити с персонажами из игр ООО “Вайзор Геймз” и фирменного стиля ООО “Ваумэйкинг”. Кроме столов, на которых расположены ноутбуки, в классе есть стол для робототехники и столы-трапеции для работы в группах. Также в классе есть кресла-мешки, где учащиеся смогут отдохнуть.

– Я счастлив, что мы можем делать что-то хорошее, и это хорошее отражается в глазах всех, кто здесь собрался. Благодаря этому классу у ребят появилась возможность стать еще более любознательными, – подчеркнул СЕО Wowmaking Иван Тикота.

ИТ-компании планируют поддерживать развитие STEAM-класса. Этой осенью при поддержке ассоциации “Образование для будущего” на базе гимназии пройдет конференция для педагогов района о STEAM-образовании в Беларуси. Директор ассоциации Валентина Чекан также присутствовала на торжественной церемонии 1 сентября.

Для обеих компаний – Wowmaking и Vizor Games – открытие STEAM-класса не первый благотворительный проект. Весной этого года они запустили ИТ-курсы для воспитанников детского дома №5 г.Минска. Также Vizor Games ранее открыл STEAM-классы в поселке Рассвет (Клецкий район) и поселке Негорелое (Держинский район).

Больше фото: https://bereza.by/belorusskie-it-kompanii-otkryli-steam-klass-v-beloozerskoj-gimnazii/

Читайте также

Все новости